Z-Case-2

Z-Case-1-3  

抽脂手術在台灣是很盛行的整形手術,或許是因為台灣氣候的關係,一年中大部份的時間都不需要穿著厚重的衣物禦寒,即使是台灣的冬天,也還是可以見到愛美的女生穿著露出腿部或肩部的衣服。也很有趣的是,抽脂手術在台灣整形市場的接受度似乎比臉骨手術來的高,很多人覺得削骨很恐怖,卻覺得抽脂沒什麼。因此,在我的整形外科生涯,除了臉部手術以外,最多的便是抽脂手術了。


抽脂的方式很多,傳統抽脂、雷射溶脂、水刀抽脂我都操作過不少。還記得當年幫教授執行抽脂手術的時候,還操作過所謂的「乾式抽脂」,現在應該非常少醫師會這樣抽脂了。水刀抽脂機剛引進長庚醫院時我還在長庚醫院執業,很有幸地參與的當時水刀抽脂機的展示會議,與德國教授一起示範手術,當時真的覺得水刀抽脂將取代目前其他的抽脂方式。但使用水刀抽脂一段時間後,卻也漸漸發現它的問題,並非當時想的那樣美好。對於要求身材纖細甚至有點瘦弱的台灣女性,水刀抽脂對於雕塑體態的效果有限。

後來接觸到超音波抽脂,才發現對於身型雕塑的功效來說,超音波抽脂真的是目前最好的方式。市面上的威塑、黃金Z波或飛塑皆是超音波抽脂的商業名稱,只是機器或申請的商標名稱不同,而我也非常有幸的都使用過。

FatGraft-5  

 

超音波抽脂能夠利用震波使脂肪組織乳化,使得能夠安全移除的脂肪範圍變大,大大地增加了抽脂的功效,同時避免了組織的過度破壞。最令我感到驚訝的是,超音波抽脂對於皮膚的收縮作用,相較於傳統抽脂以及水刀抽脂後的皮膚鬆弛問題,超音波抽脂真的是好的太多太明顯了。最大的缺點是醫師必須花較多的時間手術,因為必須先將脂肪乳化後,再進行抽脂手術。但因為效果實在較好,所以目前的抽脂手術我都推薦超音波抽脂。
 
然而並非使用超音波抽脂機就一定保證能有好效果,因為超音波能幫助的是增加安全抽脂的範圍,最後決定效果的還是在於醫師對於抽脂手術的熟悉度,以及對於身材曲線的美感。
 
 
文章標籤
創作者介紹
創作者 acmebeauty 的頭像
acmebeauty

Acme Sculpture 極緻美人

acmebeauty 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 哈波
  • 這真的差好多噢!!!!!!!!!!!!
  • dear哈波您好:
    是的,Z波黃金脂雕能有效的雕塑身材
    再配合醫生的專業技術及美感,能成功幫患者打造所想要的身型喔!
    若您還有其他問題
    可以撥打0800-358-358
    屆時我們專門的窗口會與您接洽
    要預約諮詢或是有任何問題,都可以隨時提出喔!

    acmebeauty 於 2013/05/15 19:09 回覆