產後胸部下垂  

小編身邊有一些年輕、剛生完小孩的新手辣媽。

看到新生兒超級可愛的模樣,再怎麼累都無所謂,等到付出完一切,

低頭一看才發現自已的胸部不但變形、還下垂的不成樣子。

這時才大呼不得了,怎麼會這樣?

媽媽們在懷孕期間,胸部會因為乳腺的增加而膨脹,

外型就會變得非常豐滿,這是生理的自然反應,為了提供充足的奶水給寶寶。

等到停止哺乳之後,脂肪跟乳腺組織就會開始減少,

原本被撐大的乳房,會隨著「內容物」的縮減,

皮膚自然鬆垮下來,胸部就變形、變成了「布袋奶」。

讓媽媽們在育兒辛苦之餘,還非常的鬱悶。

如果原本皮膚就比較鬆、平常又沒有穿內衣習慣的媽媽們,下垂的情況會更嚴重。

這時媽媽們就會發現,天啊!原本傲人的身材,居然就這樣回不去了。

垂一  

(圖取自網路)

如何恢復胸部曲線?

當然媽媽們可以透過一些方式來喚回完美的胸部,像是:

1. 不要使用退奶藥、退奶針

退奶藥跟退奶針會讓乳房急速收縮,讓乳房變形的機會也變大。

而且近年來政府為了鼓勵哺餵母奶,醫生也不再為生產完半年內的媽媽們施打退奶針,

若硬要用藥物強行退奶,有時會引起乳腺炎,會讓乳房更加疼痛。

2. 使用食物來逐步退奶,相較之下會比較好

每個媽媽的體質不同,也不一定吃到什麼食物就會退奶,不過一般公認最常用的食物是韭菜跟人蔘。

3. 持之以恆的運動

運動可以幫助身材勻稱,維持美好的體態,

可以透過「經常深呼吸」、「雙手抱頭左右90度旋轉」的簡單運動來維持胸部的美好形狀。

4. 乳房按摩

這個方法也可以讓乳房不會一下子兵敗如山倒,對胸部的健美也比較有幫助。

按摩方法是挺胸,左右手掌交替將胸部往上托起,由內向外、由下向上按摩,兩邊各做至30下,

但如果發現時,已經一切都來不及的媽媽們,可以建議用「自體脂肪隆乳」來讓身材恢復產前的漂亮身材。

胸2  

(圖取自網路)

自體脂肪隆乳
顧名思義、自體脂肪隆乳就是將媽媽們身上「多餘不想要」的脂肪,挪來胸部。

因為是自身原有的組織,相較之下比較安全,跟傳統隆乳比較起來,它還多了一些好處:

1. 不用擔心填充物破裂的危險
大家都聽過鹽水袋或矽膠隆乳,術後還會擔心填充物是否會溢出,

而影響身體健康,使用自體脂肪,就不用顧慮這一點。

2. 觸感自然柔軟
填充物式的隆乳方式,除了術後要持續按摩、避免硬化之外,觸感也不及自體脂肪隆乳。

3. 術後恢復時間短
自體脂肪隆乳傷口比填充物隆乳的傷口小得多,恢復時間也快,對日常生活的影響較小。

4. 可雕塑形狀
相信這是媽媽們最想要的,自體脂肪隆乳可以微調胸部的形狀,

像是大小奶、下垂,這些不佳的形狀,可以在手術時,調整過來。

再來就是注意生活上的保養,三個月之內不要抽煙、喝酒,也不要熬夜,

多注意飲食均衡,提高脂肪的存活率,讓脂肪在胸部內定居,就大功告成了。

自體脂肪隆乳示意圖  

(圖取自網路)

貼心小叮嚀 

另外貼心的小叮嚀,媽媽們不要為了一時求快,

盲目的使用豐胸產品,以為這樣可以達到豐胸的目的,而豐胸霜的使用也是因人而異,

也需要長期按摩,效果也不能保證,愛美也要小心謹慎喔。

希望各位辣媽們,產前產後都能擁有完美的身材,永遠都能美麗動人。

案例

  

    

自體脂肪隆乳前,乳房下垂、也有些萎縮。

在自體脂肪隆乳之後,乳房變得較挺,且上乳房的曲線也變得較為飽滿,線條也好看許多。

 

隆乳自體脂肪隆乳自體脂肪隆乳 自體脂肪隆乳 自體脂肪隆乳 自體脂肪隆乳隆乳自體脂肪隆乳

自體脂肪隆乳 自體脂肪隆乳 自體脂肪隆乳 自體脂肪隆乳 隆乳自體脂肪隆乳自體脂肪隆乳 自體脂肪隆乳 

自體脂肪隆乳 自體脂肪隆乳 隆乳自體脂肪隆乳自體脂肪隆乳 自體脂肪隆乳 自體脂肪隆乳 自體脂肪隆乳 

 

創作者介紹
創作者 acmebeauty 的頭像
acmebeauty

Acme Sculpture 極緻美人

acmebeauty 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()