01  

左:缺乏鼻中膈延伸支撐的鼻頭容易產生上翹的情況
右:二次鼻手術利用鼻中膈延伸支撐使鼻頭轉向+削骨+下巴截骨


韓式隆鼻算是在臺灣算是蠻耳熟的手術名稱,然而到底什麼是韓國式的隆鼻手術?

可能就不是那麼多人知道,根據我多次參訪韓國許多整形診所的經驗,

事實上,韓國的整形醫師們也都有各自偏好的手術方式,實在沒有統一的韓式隆鼻。

隆鼻手術在鼻頭部位使用軟骨取代矽膠,或許是一個重要的特色,

但這樣的手術設計也早就被臺灣醫師廣泛使用,兩段式隆鼻指的就是這樣的設計。

 

再與許多韓國醫師交流後,發現另一個韓式的特色而臺灣較少討論的

便是使用鼻中膈延伸(septal extension graft)的方式建立鼻頭的支撐。

鼻頭的支撐因此加強,不會因為隆鼻後的壓力造成鼻頭的變形。

這個支撐可以利用自體鼻中膈軟骨、人工骨(Medpor)、異體肋軟骨等方式達成,而非使用矽膠。

 

使用自體鼻中膈軟骨移植是我目前最常使用的方式,若是鼻中膈已手術過才考慮使用人工骨。

由於是自體組織,利用自體鼻中膈軟骨做鼻頭支撐便不會有異物植入的相關問題,

也是我目前最常使用的方式,但需要手術醫師多些時間操作、調整鼻頭形狀。

 

隆鼻手術如同其它美容手術一般,有許多細節上的不同,可以影響手術的成本與結果。

接受手術前還是建議盡量與醫師溝通,瞭解手術內容。

創作者介紹
創作者 acmebeauty 的頭像
acmebeauty

Acme Sculpture 極緻美人

acmebeauty 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()