cover  

有時候妳真的會覺得,歲月不饒人啊~


從肌膚非常潤滑的baby時期,一直到國高中階段,進入青春期,某些人開始長痘痘,
膚質開始產生荷爾蒙所導致的變化,再到了出社會,幾年後發覺,年齡這個數字怎麼這麼可怕!!
每天面對鏡子,皮膚一直在跟我說「你老了…」永遠煩惱不完的小細紋、粗糙、乾燥、暗沉…
看著公司那些7開頭、8開頭幼咪咪的新人,OMG…..

年齡這數字我們可以隱藏起來,但「肌膚」卻是隨著年紀慢慢老化,完全掩飾不了,
這時,只能靠保養來讓肌膚保持最好的狀態,要怎麼保持狀態呢?

肌膚變差,不外乎是水分流失,那就把水分鎖起來就好啦!
將水分鎖住的關鍵點是,看肌膚裡因年紀流失什麼的東西,就把那東西給補回去。

這東西,就是「玻尿酸」。

什麼是玻尿酸
01135403193 
(圖取至於網路)

玻尿酸(Hyaluronic acid)是一種多醣體,平均分子量介於10萬到1000萬Dalton之間,
是構成人體細胞間質的主要成份。也就是說,人體肌膚內本來就有玻尿酸的成分,
它以膠狀的型態存在真皮層中。


玻尿酸吸水後會有自然的體積膨脹,來維持水分,進而增加肌膚的彈性、光澤與柔軟性。
不過肌膚內的玻尿酸
25歲就會開始流失,30歲只剩下65%,到60歲更只有25%。
流失後,肌膚就會呈現鬆垮、皺褶等模樣。


9966  

(圖取至於網路)

玻尿酸現今運用

保養品
玻尿酸」屬於高濃度透明質酸,直接擦在皮膚表面是無法吸收的,一定要搭配化妝水或精華液。
玻尿酸是強大的吸水保濕劑沒錯,但要它發揮功能,前提是要有水可以吸。
卡在角質層上的大分子玻尿酸,如果沒有足夠環境濕度可以從外部空氣中吸水,
那就只能從肌膚底層吸水,結果就是臉色黯沉變黑

所以使用添加玻尿酸保養品的第一個正確觀念,就是要給皮膚表面補充足夠的水分。
如剛洗完臉、剛擦化妝水時,趁皮表還有水分使用添加玻尿酸的保養品;
如果你是使用玻尿酸原液,建議直接和大量清水或化妝水調合之後使用。
記住一個概念,要幫玻尿酸供應足夠的水分讓它吸收,以免它倒過來吸走你皮膚裡的水分。

所以在市面上瓶瓶罐罐的保養品裡,很常看到保濕產品內含「玻尿酸」成分,另
外還有眼霜、唇部保養。

我們也常看到整形主題的節目,來賓們討論微整過後的心得,誰打過玻尿酸後,皮膚開始變好、
鼻子變挺等等…「玻尿酸」在醫學美容裡也是非常盛行



玻尿酸在醫學美容的運用

1350465800-601548697   

醫美注射用的玻尿酸已經過純化成分,具有黏稠性、伸縮性,能與人體相容,是理想的填充劑。
目前最常使用的品牌,不外乎是RestylaneHya-Dermis、凝膠式Juvederm與安緹斯
主要運用於改善肌膚,雕塑鼻型(隆鼻)、臉頰、豐唇、法令紋、太陽穴、下巴、填補細紋等等。

施打方式
玻尿酸以注射方式注入皮膚深處,達到增加水分、彈性目的,可使臉部皺紋獲得修飾、
臉部輪廓中原本凹陷或不足的部分,也能獲得填補。
並且不需要恢復期,施打完後立即見效、立即出門!

各品牌的玻尿酸,又可分不同劑型,所運用及施打的部位也不太一樣。

Restylane
ra 

產品照
4876015730_61b897ef27 


Hya-Dermis
hy 

產品照
0501-01     

Esthelis
el 

產品照
Anteis-3   

各家診所使用的玻尿酸都不太一樣,主要看醫師習慣,極緻醫美使用的是Restylane(瑞絲朗)、
Hya-Dermis(水微晶)及Esthelis(安緹斯)。
在施打前一律先由專業的醫師依施打部位決定使用劑型,絕不隨意濫用。

微整形流程06   

而施打後的玻尿酸,並不會一直保持在人體內哦!時間長短要每個人的體質,
正常來說可維持半年到一年左右,
隨後就會逐漸被人體代謝掉。

人變老是不可避免的,所以平時的保養非常重要。而如果肌膚狀況不錯,也與實際年齡差不多,
再配合一些微整療程,就可以讓肌膚更上一層。恢復彈性、光澤不再是夢想!






文章標籤

創作者介紹
創作者 acmebeauty 的頭像
acmebeauty

Acme Sculpture 極緻美人

acmebeauty 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()